Kollegiat*innen und Mitglieder

Kollegiat*innen

Promovierende

Ayse Esra Aydin ist Doktorandin am Lehrstuhl für Internationale Beziehungen der Universität Erfurt und forscht zu der Identitäts- und Energiepolitik Russlands, der EU, der Türkei und der USA.

Madeleine Böhm ist Doktorandin am Lehrstuhl für Internationale Beziehungen der Universität Erfurt. Sie forscht zu Transformationstheorien in den Internationalen Beziehungen am Beispiel der Plattform Ökonomie.

Lorina Buhr ist Doktorandin an der Professur für Politische Theorie der Universität Erfurt. Sie forscht zur Geschichte des politischen Denkens, zur Digitalisierung der Gesellschaft sowie zu den Herausforderungen der anthropogenen globalen Umweltveränderungen für die politische Theoriebildung.

Lena Burth ist Doktorandin an der Professur für Politische Bildung der Universität Erfurt. Sie forscht zum politischen Akteurshandeln in der Öffentlichkeit.

Michael Güpner ist Doktorand an der Professur für Politische Bildung der Universität Erfurt. Er forscht zur Funktionalität von Grenzen.

Steffen Mingenbach ist Doktorand an der Professur für Politische Bildung der Universität Erfurt. Er forscht u.a. zum Demokratieverständnis von Jugendlichen.

Bastian Mokosch ist Doktorand und Christoph-Martin-Wieland-Stipendiat an  der Professur für Politische Theorie der Universität Erfurt. Er forscht zur historischen Genese postmarxistischer Theorien des Politischen. Er vertritt außerdem die Promovierenden des Kollegs.

Eva-Sophie Mörschel ist Doktorandin am Lehrstuhl für Politische Theorie der Universität Erfurt. Sie forscht zu Konzepten von Privatsphäre in (neo-) republikanischen Staats- und Demokratietheorien. Sie vertritt außerdem die Promovierenden des Kollegs.

Enrico Schicketanz ist Doktorand am Lehrstuhl für Internationale Beziehungen der Universität Erfurt. Er forscht insbesondere zu Fragen der Geldtheorie, Geldpraktiken und Finanzsystemarchitekturen.

Janine Schmoldt ist Doktorandin am Lehrstuhl für Internationale Beziehungen der Universität Erfurt. Sie forscht zu Theorien der Internationalen Beziehungen, Politik des Völkerrechts, Kriegstheorien, Cyberkriegen und Hackern.

Johannes Schmoldt ist Doktorand an der Professur für Politische Bildung der Universität Erfurt. Er forscht zum Verhältnis von Demokratie und politischer Urteilskraft, politischer Theorie und Ideengeschichte, politischer Rhetorik und der Geschichte der deutschen Politikwissenschaft.

Hannah Vermaßen ist Doktorandin an der Professur für Politische Theorie der Universität Erfurt. Sie forscht u.a. zum systemtheoretischen Resonanzbegriff.

Paul Witzenhausen ist Doktorand am Lehrstuhl für Internationalen Beziehungen.

PostDocs

Dr. Anahita Arian ist Post-Doc Fellow am C2PO an der Universität Erfurt
und dem Max-Weber-Kolleg.

Dr. Hagen Schölzel ist wissenschaftlicher Mitarbeiter am Lehrstuhl für Politische Theorie an der Universität Erfurt. Er forscht u.a. zum Konzept des Ausnahmezustands, zur Digitalisierung der Gesellschaft sowie zur Bildung von Öffentlichkeiten.

Betreuende/Mitglieder

Prof. Dr. Andreas Anter ist Professor für Politische Bildung, insbes. für das politische System Deutschlands an der Universität Erfurt.

Prof. Dr. André Brodocz ist Professor für Politische Theorie an der Universität Erfurt und Co-Sprecher des C2PO.

PD Dr. Ulrich Franke ist Akademischer Rat an der Staatswissenschaftlichen Fakultät der Universität Erfurt.

Prof. Dr. Oliver Kessler ist Professor für Internationale Beziehungen an der Universität Erfurt und Sprecher des C2PO.

PD Dr. Stefan Schmalz ist Heisenberg-Nachwuchsgruppenleiter am SFB 294 „Strukturwandel des Eigentums“ am Max-Weber-Kolleg und an der Staatswissenschaftlichen Fakultät der Universität Erfurt.

Kooperierende Betreuende

Prof. Dr. Martin Fuchs ist Fellow und Inhaber der Professur für Indische Religionsgeschichte am Max-Weber-Kolleg für kultur- und sozialwissenschaftliche Studien.

Prof. Dr. Martin Mullsow ist Inhaber der Professur für neuzeitliche Wissenskulturen der europäischen Neuzeit an der Universität Erfurt und Direktor des Forschungszentrums Gotha.

Koordination

Lorina Buhr ist wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Professur für Politische Theorie an der Universität Erfurt.

Ehemalige Kollegiat*innen

Dagmar Comtesse ist wissenschaftliche Mitarbeiterin am Philosophischen Seminar der Westfälische Wilhelms-Universität Münster.

Filipe Dos Reis ist Assistant Professor am Department of International Relations and International Organization der Universität Groningen.

Viktoria Fischer ist wissenschaftliche Miterarbeiterin an der FH Erfurt.

Stefanie Hammer ist Referentin für Familienpolitik (TMASGFF).

Matthieu Hughes ist Research Associate am Center for Global Political Economy der University of Sussex, Grossbritannien.

Andreas Aagaard Nøhr ist Lecturer am Department of International Relations and International Organiyation der Universität Groningen.

Timo Walter ist Juniorprofessor am Institut d’études politiques der Universität Lausanne, Schweiz.

Dr. Benjamin Wilhelm ist Referent für Gesamtbanksteuerung bei dem Genossenschaftsverband – Verband der Regionen e.V.